April 23, 2013, 10:17 AM

Свердловская «Единая Россия» делает ставку на ностальгический шлейф Росселя

Член Совета Федерации и экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил о своем намерении принять участие в праймериз «Единой России» по определению кандидатов в депутаты думы Екатеринбурга.

Член Совета Федерации и экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил о своем намерении принять участие в праймериз «Единой России» по определению кандидатов в депутаты думы Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе партии.

«Екатеринбург был всегда мне небезразличен. Екатеринбург — признанная столица Урала, третий по значимости город России. Я уделял ему очень много внимания, управляя двадцать лет Свердловской областью. Здесь живет 27 процентов жителей Свердловской области, здесь накопилось очень много проблем. Я хочу принять активное участие в выборе законодательного органа Екатеринбурга. Хочу обязательно приложить все свои возможности и авторитет, который я заработал в регионе, чтобы усилить роль партии «Единая Россия» в Екатеринбурге и с помощью этой политической силы решить те проблемы, которые накопились в Екатеринбурге. Тем более, что предстоят очень важные события, такие, как Чемпионат мира по футболу, Экспо 2020. Для этого нужно провести колоссальную работу в городе, и я бы хотел, чтобы это сделала партия «Единая Россия», — сказал Эдуард Россель.

По мнению политолога Сергея Мошкина, чиновника хорошо попросили принять участие в праймериз представители партии. Это нужно для того, чтобы усилить позиции партии перед электоратом.

«Его сватают, чтобы он принял участие в праймериз, попал в тройку лидеров и сыграл роль паровоза. Дело в том, что у партии сейчас не лучшие электоральные времена, ее нужно усилить, и усилить персонально. Поэтому «Единая Россия» сейчас ориентируется на Эдуарда Росселя, потому что он имеет некий «ностальгический шлейф» в регионе, равно как и Аркадий Чернецкий. После ухода люди вспоминают о них хорошо, жалеют об их уходе, поэтому вполне вероятно, что нынешний сенатор действительно улучшит партийные показатели», — отметил эксперт.

Отметим, совмещать должности сенатора и депутата по закону нельзя. В случае победы на выборах Росселю придется выбирать, какое кресло ему хочется занять больше. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать