April 24, 2013, 7:21 AM

Свердловчане предпочитают записываться к врачу через интернет

Самой популярной электронной госуслугой в Свердловской области является запись к врачу, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

Самой популярной электронной госуслугой в Свердловской области является запись к врачу, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

Также активно востребована населением электронная услуга по подаче заявлений на регистрацию брака — с августа 2012-го до апреля текущего года всего подано 358 заявлений.

Область занимает четвертое место среди субъектов Российской Федерации по числу пользователей, зарегистрированных на сайте госуслуг. К порталу обратилось уже более 138 тысяч свердловчан.

Опережают Средний Урал лишь Москва, Московская область и Приморский край.

К концу декабря 2012 года электронным сервисом воспользовалось 559 199 человек, из них через Единый портал госуслуг на медицинский прием записалось 40 194 человека. Второй по популярности оказалась услуга по подаче заявлений на зачисление детей в дошкольные образовательные учреждения — за последние три месяца было зафиксировано свыше 2950 таких заявлений от уральцев.

«Начавшийся в 2010 году на территории Свердловской области процесс перевода государственных и муниципальных услуг в электронный вид на сегодня уже показал свою востребованность у населения. За это время количество региональных государственных и муниципальных услуг, доступных на Едином портале, достигло 63. До конца 2013 года мы переведем в электронный вид дополнительно более 130 государственных и муниципальных услуг», — отметил заместитель министра транспорта и связи Свердловской области Сергей Фролов.

Таким образом, к концу текущего года уральцам будут доступны более 190 государственных и муниципальных электронных услуг. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать