April 24, 2013, 9:10 AM

«Закон Магнитского» может подстегнуть рост российского фондового рынка

Эксперты считают, что принятие «закона Магнитского» и кризис на Кипре благоприятно отразятся на фондовом рынке России.

Эксперты считают, что принятие «закона Магнитского» и кризис на Кипре благоприятно отразятся на фондовом рынке России. Теперь отечественные бизнесмены будут остерегаться выводить деньги из родной страны, сообщил агентству ЕАН генеральный директор управляющей компании «КапиталЪ» Вадим Сосков.

«Сейчас в «списке Магнитского» всего 18 фамилий, но в любой момент их может стать больше. Это главная опасность. При желании туда может быть включен кто угодно. Кто-то может предложить покойного Березовского туда внести, кто-то – Абрамовича. А если в этот перечень человек вошел, то по всему миру его активы будут заморожены. То есть сейчас возникает вопрос в сохранности денег. Если эти деньги вернутся в Россию – это будет огромное благо для фондового рынка и банковской системы нашей страны», - считает Вадим Сосков.

Аналогично на фондовый рынок может повлиять кризис на Кипре. «Конечно, ситуация там плохая, там зависли деньги многих российских организаций, которые работали по офшорной схеме. Кроме того, пострадали инвесторы, я знаю, что некоторые наши российские банки ведут подспудную деятельность по возврату оттуда денег. Опять же возврат денег с Кипра – благо для российской экономики», - считает эксперт. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать