April 26, 2013, 4:14 AM

Маленькие свердловчане стали чаще гибнуть на дорогах

В Свердловской области с начала 2013 года число детей, пострадавших при ДТП, выросло на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации регионального правительства.

В Свердловской области с начала 2013 года число детей, пострадавших при ДТП, выросло на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации регионального правительства.

При этом также выросло и число трагедий, произошедших по вине самих пострадавших.

По словам министра образования области Юрия Биктуганова, проверки в школах тех городов, где дети чаще всего попадают в ДТп, выявили вопиющие факты. «Так, педагог одной из школ Красноуфимска, ученики которой стали жертвами ДТП, разъясняет школьникам, что автобус надо обходить с задней стороны, тогда как правила ужесточены из-за роста происшествий, школьникам разрешено движение через дорогу только после отхода от остановки транспорта, чтобы иметь полный обзор», — отметил чиновник.

Глава областного правительства Денис Паслер заявил, что система обучения ПДД для школьников не работает.

«Прирост по детскому травматизму к аналогичному периоду прошлого года составил 27%, поэтому система, которой придерживается министерство образования в плане профилактики, не работает либо ее нет. Необходимо, чтобы она стала эффективной, потому что если по итогам года рост детского травматизма не снизится, то будут отставки», — возмутился премьер.

Он попросил министра заняться работой с начальниками управлений образования тех муниципалитетов, где рост ДТП с участием детей выше ста процентов и привлечь виновных к ответственности.

По словам начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрия Демина, за три месяца 2013 года наибольший рост детского травматизма зарегистрирован на территории 15 муниципальных образовании, в числе которых Тавда, Талица, Североуральск, Красноуфимск. С начала года в результате ДТП погибло три ребенка: девочка-пешеход в Красноуфимске и дети-пассажиры в Талице и Богдановиче.

«Прошу ГИБДД и министерство образования информировать меня в случае, если главы муниципальных образований не занимаются вопросами безопасности детей. Тогда я буду работать с этими главами и принимать соответствующие решения, вплоть до увольнения», — подвел итог Денис Паслер. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать