April 26, 2013, 5:03 AM

В екатеринбургском частном детсаду детей держали в грязи и кормили запрещенными продуктами

Чкаловским отделом управления Роспотребнадзора по Свердловской области приостановлена деятельность центра по уходу и присмотру за детьми (Екатеринбург ул.Южногорская, 11), деятельность которого осуществляет ИП Помаскина И.Б. В деятельности заведения выявлены грубейшие нарушения санитарного законодательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Чкаловский отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области временно закрыл центр по уходу и присмотру за детьми на улице Южногорской, 11 (ИП Помаскина И.Б). В деятельности заведения выявлены грубейшие нарушения санитарного законодательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Внимание к центру привлекла жалоба одного из жителей Екатеринбурга. Сначала он передал обращение в прокуратуру, но потом бумага была направлена в Роспотребнадзор.

При осмотре помещений выяснилось, что в центре используются запрещенные в детском питании пищевые продукты и продукты без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность. Кроме того, работниками не соблюдаются условия и сроки хранения пищевых продуктов, не проводятся дезинфекционные мероприятия, в помещениях центра царит грязь и беспорядок.

При осмотре хозяйка заведения оказывала давление на специалистов, не давала изымать продукты и документы.

Тем не менее, на сегодняшний день центру запретили работать, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать