April 26, 2013, 5:46 AM

Екатеринбург начали обрабатывать от клещей

В Екатеринбурге начались работы по обработке парков и лесных зон от клещей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городского управления Роспотребнадзора.

В Екатеринбурге начались работы по обработке парков и лесных зон от клещей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городского управления Роспотребнадзора.

Объем обрабатываемых площадей не изменится по сравнению с прошлым годом и составит более 1000 гектар.

Специалисты намерены охватить акарицидной обработкой следующие территории:

Обсерваторская горка;

Краснолесье;

Дендропарки по ул. 8 Марта и Первомайская;

Парки Павлика Морозова, Коммунаров, Семь ключей, 22 Партсъезда, 60-летия ВЛКСМ, Зеленая роща, Дворца творчества учащихся, Основинский, Уралмашзавода, завода Химмаш, Турбомоторного завода, в микрорайоне Компрессного завода, Санаторный, Оброшинский, Железнодорожный, Шувакишский, Шарташский, Калиновский, Уктусский, Нижне-Исетский, Юго-Западный, Московский, Карасье-Озерский, им. Лесоводов России, Малоистокский, ЦПКиО им. Маяковского;

Сады Энгельса, Вайнера, Блюхера, скверы на площади УГТУ-УПИ, имени Кирова, Орджоникидзе, по улице Большакова (от Уктусской до Дворца спорта);

Театральная площадь;

Восточное, Северное, Широкореченское, Ивановское, Михайловское, Елизаветинское, Лесное, Нижне-Исетское, Сибирское, Западное, Никольское, Окружное, Уктусское, Шабровское, Кольцовское кладбища, а также кладбища в Горном Щите, на Палкинском Торфянике, в районе крематория и других.

Отметим, на 24 апреля текущего года зарегистрировано уже 93 жителя г. Екатеринбурга, пострадавших от укусов клещей. Из них 44, почти половина, в черте города, 19 – на территории садов.

Обработку против клещей территории г. Екатеринбурга планируется завершить к 25-30 мая. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать