April 26, 2013, 8:09 AM

Малышке-трубкозубу из екатеринбургского зоопарка дали имя

Маленькой самке трубкозуба, родившейся в екатеринбургском зоопарке, назвали Ека - сокращенно от названия уральской столицы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца.

Маленькой самке трубкозуба, родившейся в екатеринбургском зоопарке, назвали Ека - сокращенно от названия уральской столицы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца.

Этот вариант имени оказался самым популярным, поэтому и победителями стали несколько человек. Марина Зуева, Елена Гурьева, Елена Новоселова и еще один безымянный адресат получат подарки от Екатеринбургского зоопарка и самый главный приз – личную встречу с детенышем.

Также опекуны трубкозуба Банту – отца малышки – выбрали самый оригинальный вариант, присланный на конкурс – имя Пайпер (от английского рipe - «труба»). Оксана Емельянова получит спецприз.

В целом на конкурс свои предложение прислали свыше 600 человек – жители Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Саратова, и многих других городов России.

Из более чем тысячи вариантов имен сотрудники зоопарка выбирали самые звучные и интересные. Наравне со смешными и труднопроизносимыми именами зоопарк получал письма с подготовленными вариантами, прикрепленными легендами и красивыми значениями.

Самыми популярными оказались имена, начинающиеся на букву «Б», так как взрослые особи трубкозубов в Екатеринбургском зоопарке уже получили такие имена. Однако были и другие варианты: Сахара, Саванна, Абени и прочие, навеянные мыслями об Африке – местом обитания трубкозубов. Чупакабра, Чебаркуль, Комета, Метеорка, Элиен, Чудо - все, что напоминает о челябинском метеорите. Но самое большое количество писем пришло с пожеланиями назвать малышку в честь города, где она родилась. И именно на этой идее и остановились сотрудники зоопарка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать