April 26, 2013, 8:26 AM

Николаю Коляде мошенники едва не продали «золотые» сковородки

Екатеринбургский драматург и руководитель «Коляда-театра» едва не стал жертвой аферистов. О встрече с проходимцами Николай Коляда поведал на своей страничке в социальной сети.

Екатеринбургский драматург и руководитель «Коляда-театра» едва не стал жертвой аферистов. О встрече с проходимцами Николай Коляда поведал на своей страничке в социальной сети, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Выхожу сегодня из театра после репетиции. Почти напротив входа в театр останавливается шикарная машина. Меня кричат из машины, зовут, по-немецки. Подхожу к окошку машины. За рулем шикарный господин, на месте пассажира кавказского вида товарищ - он слова не проронил. Тот, что за рулем, начинает говорить по-немецки. Я ему отвечаю по-немецки», - написал драматург накануне, 25 апреля.

Собеседник Коляды, услышав, что тот владеет немецким, перешел на плохой русский. Господин сообщил, что он венгр, что у него была выставка в «Атриум Палас Отеле» и что у него осталось что-то, что он не может взять в самолет и за чисто символические деньги готов отдать екатеринбуржцу. Николай Владимирович выразил заинтересованность и возобновил попытки общаться на немецком, однако собеседник продолжал говорить на ломаном русском.

Коляда пригласил «иностранца» обсудить предложение в театр. «Он тащит из машины два шикарных чемодана, приговаривая, что готов отдать всё за две тысячи.
- Рублей? - говорю я.
- Рублей, - отвечает он», - рассказывает драматург.

В чемоданах господина, по словам Коляды, оказались кастрюльки, вилки, ножи – всё в шикарной упаковке. На вопрос о стоимости добра господин назвал сумму в 2 тысячи евро. Коляда не согласился. Гость начал торговаться и скинул цену до 500 евро, но Коляда остался тверд.

«Венгр-немец был страшно недоволен. (Наверняка, когда я ушел, сказали друг другу про меня на чистом русском: «Козел!»), - резюмирует руководитель «Коляда-театра». – …А ведь запросто кого хочешь могут развести. И разводят. Там на сковородке даже была приклеена блёстка какая-то, и венгр-немец сказал мне, что это бриллиант».

Напоследок, драматург обратился к горожанам: «Запомните раз и навсегда: бесплатный сыр только в мышеловке. Так просто никто никогда ничего не даст вам». В правоохранительных органах инцидент пока не прокомментировали. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать