April 27, 2013, 1:20 PM

В Екатеринбурге обманутых дольщиков замуровали в подъезде: они ждут МЧС

Сегодняшний субботник на площадке дома № 35 на улице Фрезеровщиков закончился скандалом. В 8:00 люди пришли убирать мусор, а вечером оказались замурованы в недостроенном подъезде.
Сегодняшний субботник на площадке дома № 35 наулице Фрезеровщиков закончился скандалом. В 8:00 люди пришли убирать мусор, а вечером оказались замурованы в недостроенном подъезде. «Строители заварили дверь, выйти мы не можем. Пришлось вызвать МЧС, будем ждать, когда нас спасут», - рассказал агентству ЕАН один из дольщиков Дмитрий Сырчин.
Он пояснил, что вместе с ним в недостроенном подъезде находятся его жена и еще одна супружеская пара, которая также вложила деньги в строительство квартиры в этом доме, но жилье так и не получила. 
«Утром дольщики приехали на субботник, начали вытаскивать мусор из подвала, убирать территорию. Потом к нам присоединились представители застройщика – компании «Дека», которые заявили, что желают попасть в подъезд. Однако, поскольку в настоящее время «Дека» проходит процедуру банкротства, подъезд арестован и вход в него запрещен. Но на руководство стройкомпании эти доводы впечатления не произвели», - рассказывает Дмитрий Сырчин.
Он отметил, что директор ООО «Строительная Компания «Дека» Александр Орехин настоял на том, чтобы замок на подъездной двери был выломан. Некоторые дольщики решили воспользоваться ситуацией и проверить свои квартиры. «У меня здесь находился рабочий инструмент, подумал воспользоваться случаем и забрать его. Но через полчаса - час, когда стали выходить, оказалось, что строители заварили дверь подъезда и уехали. Их не волновало, что в здании находятся люди», - отметил Дмитрий Сырчин.
Пострадавшие позвонили председателю общественной организации в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в движении» Анне Криндач, которая также является дольщицей этого дома. «Мы с мужем почти весь день провели на субботнике, уже уехали оттуда, но после звонка от замурованных соседей вернулись. Позвонили в МЧС, теперь ждем приезда спасателей», - говорит Анна Криндач. 
Напомним, компания «Дека», возводившая дом №35 на улице Фрезеровщиков, вступила в процедуру банкротства. Застройщик успел построить и заселить два подъезда, а на достройку третьего - самого большого, по каким-то причинам денег не хватило. Свердловские власти обещают, что вскоре на площадку зайдет новый инвестор и проблема будет решена. Европейско-Азиатские Новости. 
Комментировать