April 29, 2013, 6:01 AM

Свердловские родители просят Астахова не отдавать российских сирот гомосексуалистам

Глава «Уральского родительского комитета» Евгений Жабреев направил обращение к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову и председателю комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елене Мизулиной.

Глава «Уральского родительского комитета» Евгений Жабреев направил обращение к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову и председателю комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елене Мизулиной. Общественник просит рассмотреть вопрос о запрете усыновления российских детей во всех странах без исключения, где узаконены и существуют однополые браки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе организации.

«Такая мера крайне необходима для предотвращения усыновления российских детей однополыми семьями, так как очень сложно осуществить реальную проверку сексуальной ориентации потенциальных усыновителей на территории других стран», - считают в «Уральском родительском комитете».

Между тем, руководителю добровольческого движения «Дорогами добра» Валерию Басаю не ясна логика представителей родительского комитета.

«В инициативе родительского комитета больше политики, чем здравого смысла. Лично я против передачи сирот в однополые семьи, но даже в тех странах, где такие браки узаконены, большинство супругов живет в традиционных отношениях. Соответственно, при такой постановке вопроса они будут отрезаны от возможности усыновления», - отметил Валерий Басай.

Также он пояснил, что, говоря о запрете усыновления российских детей в странах, где разрешены однополые браки, надо понимать, что в Евросоюзе проконтролировать это просто невозможно. Усыновители могут заявить ходатайство, будучи в стране, где запрещены гомосексуальные семьи, а потом увезти ребенка в страну, где такие пары узаконены. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать