April 29, 2013, 10:52 AM

Японцы будут выпускать в «Титановой долине» оборудование для мусоросжигательных заводов

Протокол о намерениях по созданию совместного предприятия подписали сегодня правительство Среднего Урала и японский холдинг Mitsubishi Heavy Industries Environmental & Chemical Engineering Co. Ltd, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Протокол о намерениях по созданию совместного предприятия подписали сегодня правительство Среднего Урала и японский холдинг Mitsubishi Heavy Industries Environmental & Chemical Engineering Co. Ltd, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. Предприятие будет специализироваться на комплексном проектировании и производстве оборудования для мусоросжигательных заводов на территории «Титановой долины». Подписи под документом поставили губернатор Евгений Куйвашев и президент японской компании Казуаки Кимура.

Отметим, что Япония является мировым лидером в области утилизации отходов: из 2,4 тысячи мусороперерабатывающих заводов в мире 1,8 тысячи находится в Японии.

«С момента нашей прошлой встречи прошло всего чуть больше двух месяцев, и мне очень приятно, что мы уже нашли точки соприкосновения, сферы, где мы можем успешно сотрудничать. Я хочу вас заверить, что правительство Свердловской области крайне заинтересовано в улучшении экологической обстановки и создании экологической промышленности. Ввод в строй таких производств четко ложится в стратегию, обозначенную Президентом нашей страны Владимиром Путиным в майских указах. Поэтому мы будем настойчиво и планомерно двигаться к реализации наших совместных планов», - сказал Евгений Куйвашев.

Господин Казуаки Кимура, в свою очередь, отметил, что несколько раз был на Среднем Урале, достаточно плотно общался со специалистами, изучал возможности региона и убедился, что Свердловская область имеет большой потенциал в данной области.

Губернатор пригласил японскую делегацию и, в частности, представителей компании Mitsubishi Heavy Industries принять участие в международной выставке промышленности и инноваций «Иннопром-2013!». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать