April 29, 2013, 12:26 PM

В одном из ТРЦ Екатеринбурга курильщиков запирают в кабинки

В торговом центре «Антей» в Екатеринбурге появились специальные кабинки для курения, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

В торговом центре «Антей» в Екатеринбурге появились специальные кабинки для курения, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Несмотря на то, что на улице пока курить не запретили, посетители и работники ТРЦ уже начали пользоваться новшеством.

Напомним, с июня 2013 года курильщики уже не смогут спокойно предаваться любимому занятию в общественных местах и на улице. Согласно новому закону, введен полный запрет на курение в большинстве общественных мест и даже на отдельных территориях на открытом воздухе. Так, нельзя будет курить не только в помещениях образовательных, медицинских, спортивных, культурных учреждений, но и на их территориях. Курительные комнаты должны будут исчезнуть и из аэропортов. Кроме того, документ вводит запрет на курение на улице на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитена. Курить будет нельзя на детских площадках и на оборудованных пляжах.

Однако на рабочих местах курилки разрешено оставить, также их можно будет оборудовать в многоквартирных домах. При этом в помещениях общего пользования жилых домов (например, лестничных клетках) курить будет запрещено. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать