April 30, 2013, 5:31 AM

По улицам Екатеринбурга 1 мая пронесут флаг Российской империи

В Екатеринбурге 1 мая состоится патриотический митинг с флагами Российской империи, передает агентство ЕАН со ссылкой на блог активиста Василия Рыбакова.

В Екатеринбурге 1 мая состоится патриотический митинг с флагами Российской империи, передает агентство ЕАН со ссылкой на блог активиста Василия Рыбакова.

Сначала участники, количество которых составит примерно 400 человек, примут участие в шествии от главпочтамта до памятника Ленину, где в итоге и пройдет митинг. Начало заявлено в 14:00.

Активисты намерены пройти с флагами Российской империи, флагами Орла, флагами партии «Новая сила», Национально Демократической партии, флагами Зеленой Лиги, в народных костюмах.

Администрация согласовала мероприятие 29 апреля. Однако Василий Рыбаков опасается, что городские власти все равно будут чинить препятствия участникам акции.

«Как правило, власти города под руководством Александра Якоба очень не любят патриотично настроенных граждан. И в этот раз я уверен, что администрация города уже готовит свои подлые штучки. Будут попытки признать «марш неравнодушных граждан» очередной акцией оголтелых отморозков!», — пишет общественник.

По словам инициатора, в марше могут принять участие 71-летний пенсионер, «русский дедушка» Анатолий Максимов, организатор патриотического движения «Русский марш» Максим Вахромов, руководитель регионального отделения партии «Новая сила» Василий Кожевников, лидер Национально демократической партии в Свердловской области Сергей Ивин, активист Сергей Кириллов и блогер Александр Аникин. Возможно, мероприятие посетит правозащитник Дмитрий Рожин.

Однако Василий Рыбаков расстроен, что нельзя пронести по улицам уральской столицы символы свастики и «кидать Зигу».

«На сей раз на марше, конечно, не представляется возможным нести древние символы славянского солнцеворота. И приветствовать от сердца к солнцу. Но факт того, что можно пройти с флагами Российской империи, уже не плох», — сокрушается организатор акции. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать