April 30, 2013, 6:47 AM

На красноуральских коммунальщиков завели уголовное дело за долги перед «Уралсевергазом»

Проверка прокуратуры вскрыла злоупотребления в коммунальном комплексе Красноуральска: с подачи ведомства полиция возбудила уголовное дело о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере.

Проверка прокуратуры вскрыла злоупотребления в коммунальном комплексе Красноуральска: с подачи ведомства полиция возбудила уголовное дело о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры, ООО «Гамма-XXI» задолжало «Уралсевергазу» огромные суммы и нарушило права жителей на тепло в домах.

По данным надзорного органа, «Гамма-XXI» эксплуатирует котельную, от которой подается тепло в поселок Пригородный Красноуральского городского округа. Контора накопила задолженность за потребленный газ в сумме свыше 50 миллионов рублей перед ЗАО «Уралсевергаз».

Коммунальщики до апреля этого года так и не сделали никаких попыток погасить долг, и поставщик огрнаничил поставки голубого топлива на объекты «Гамма-XXI». Санкции удалось снять только после вмешательства прокуратуры области.

Прокурорская проверка показала, что у руководства ООО «Гамма-ХХI» была возможность погасить долг, но, несмотря на это, полученные от потребителей деньги в размере более 8 млн рублей компания пустила на иные цели. Это привело к массовым нарушениям прав граждан в течение отопительного периода.

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать