April 30, 2013, 8:36 AM

Екатеринбург готовится к Пасхе

В праздник Светлой Пасхи, который в этом году приходится на 5 мая, екатеринбуржцев ждет немало интересных мероприятий. Так, в парке Маяковского все желающие смогут поучаствовать в оформлении «Пасхальной открытки».

В праздник Светлой Пасхи, который в этом году приходится на 5 мая, екатеринбуржцев ждет немало интересных мероприятий. Так, в парке Маяковского все желающие смогут поучаствовать в оформлении «Пасхальной открытки», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ЦПКиО.

Кроме того, маленьких посетителей парка в 12:00 будут встречать ростовые куклы. Они вместе с пасхальным кроликом на детской площадке проведут веселые игры для детей и родителей.

В 14:00 на центральной площади ЦПКиО горожан поздравит игумен Флавиан и проведет индивидуальные духовные беседы со всеми желающими. С 13:00 до 17:00 на сцене парка состоится праздничный концерт, на котором выступят вокальные и народно-танцевальные коллективы. Также на центральной аллее пройдут творческие мастер-классы по созданию цветов из бумаги, мягкой игрушки, а также росписи пасхальных яиц и свистулек. А на площади театра Эстрады с 12:00 до 14:00 выступит хор «Родные напевы».

Кроме того, к Пасхе готовятся и сестры Ново-Тихвинского монастыря. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе обители, в этом году сестры готовят сдобных агнцев, свежие творожные пасхи, куличи, начиненные маком, изюмом, цукатами и орехами. Все куличи расписаны пасхальными и весенними сюжетами. По традиции сестры укладывают пасхальные подарки в нарядные корзины и вышитые мешочки.

«В праздник Пасхи люди всегда ждут чего-то особенного, поэтому мы стараемся каждый год разрабатывать новые пасхальные подарки, используем разные дореволюционные рецепты», - рассказывает монахиня Васса.

Кроме того, на праздник Пасхи всем, кто придет в монастырь, собираются раздавать пасхальные поздравления – открытки или иконы.

Традиционно в ночь с субботы на Пасхальное воскресенье во всех храмах будут совершаться праздничные богослужения, которые начнутся ровно в полночь. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать