April 30, 2013, 9:33 AM

Краснознаменную группу могут поставить к Черному тюльпану или в холл мэрии Екатеринбурга

По мнению председателя свердловского совета ветеранов войны и труда Юрия Судакова, «Орден Ленина» нужно поставить у памятника «Черный тюльпан».

По мнению председателя свердловского совета ветеранов войны и труда Юрия Судакова, «Орден Ленина» нужно поставить у памятника «Черный тюльпан». Об этом агентству ЕАН сообщили в департаменте информационной политики главы области.

На совещании у вице-губернатора Якова Силина прозвучало несколько предложений. Почетный житель Свердловской области Семен Спектор высказался за то, чтобы смонтировать орден на Площади 1905 года, рядом с памятником Ленину: «Это было бы идейно правильно и сыграло бы большую воспитательную роль».

Ректор Уральского государственного педагогического университета Борис Игошев рассказал, что студенты придумали слоган «Екатеринбург – столица Опорного края державы», в этой связи было бы правильно создать полную подборку наград города и разместить на всех въездах в Екатеринбург.

Представители министерств культуры и строительства озвучили свои позиции – орден можно было бы смонтировать на площади Труда или на Плотинке. Еще одно предложение, наименее затратное, — это установка ордена Ленина в холле мэрии, вписав его в так называемые картуши на стенах.

Напомним, Краснознаменные шпили были демонтированы ночью 26 января 2013 года. До 2009 года на знаменах был закреплен Орден Ленина. Государственную награду столица Урала получила в 1973 году «за трудовые и научные заслуги, а также за вклад жителей города в обеспечение разгрома фашистских захватчиков». Сейчас на месте советского монумента установлены олимпийские часы. Проверку законности ликвидации знамен ведет прокуратура Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать