April 30, 2013, 11:34 AM

В Нижнем Тагиле задержали педофила

Сотрудники полиции задержали в Нижнем Тагиле подозреваемого в педофилии, сообщил агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Сотрудники полиции задержали в Нижнем Тагиле подозреваемого в педофилии, сообщил агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области. Злоумышленник попал в поле зрения сотрудников отдела «К» ГУ МВД России по Свердловской области летом 2012 года. В одной из социальных сетей в Интернете он выкладывал фотографии порнографического характера с изображением несовершеннолетних и развращал подростков.

«В ходе работы над данным делом сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 35-летний житель Нижнего Тагила Евгений. Мужчина ранее судим не был, на учете не состоял, работы не имел, проводил все время в Интернете»,— рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Накануне в ходе совместной спецоперации сотрудников полиции и следователей следственного подозреваемый был задержан. Выяснилось, что в своей квартире мужчина совершал насильственные действия сексуального характера в отношении племянника 2003 года рождения.

По материалом отдела «К» следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего». Задержанному грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать