April 30, 2013, 11:42 AM

В майские праздники свердловская полиция переходит на усиленный режим работы

С 30 апреля по 13 мая включительно личный состав свердловской полиции переводится на усиленный вариант несения службы.

С 30 апреля по 13 мая включительно личный состав свердловской полиции переводится на усиленный вариант несения службы, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Более того, для 25 процентов свердловских полицейских рабочий день увеличится до 12 часов.

Отметим, что в ГУ МВД области создан временный оперативный штаб, работу которого начальник свердловского главка Михаил Бородин будет координировать лично. Кроме того, будет работать межведомственная рабочая группа, в состав которой, помимо сотрудников органов внутренних дел, вошли представители ФСБ, прокуратуры, транспортной полиции, МЧС, внутренних войск.

В целом для обеспечения охраны порядка во время майских праздников будет задействовано 11500 сотрудников полиции, 1130 представителей общественных формирований, 180 военнослужащих внутренних войск и 400 курсантов Уральского юридического института МВД России. На случай осложнения оперативной обстановки будет сформирован резерв, в том числе с привлечением бойцов ОМОН ГУ МВД области из Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Кроме того, буду усилены оперативно-поисковые, следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования.

В этом году для охраны порядка 1 и 9 мая будут задействованы системы высотного наблюдения «ОКО-1».

Добавим, что всего в период с 1 по 12 мая на территории Свердловской области состоится 365 митингов, шествий и иных массовых мероприятий, в том числе 65 — 1 мая. Наиболее массовые акции запланированы в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Березовском, Первоуральске, Полевском, Верхней Пышме и Верхотурье. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать