May 3, 2013, 8:05 AM

ГИБДД: пьяные водители в майские праздники потеряли страх

Свердловское областное управление ГИБДД подвело неутешительные итоги за прошедшие сутки: только 2 мая в регионе произошло 16 ДТП, в которых погибли два человека, и 22 получили травмы различной степени тяжести, в том числе трое детей.

Свердловское областное управление ГИБДД подвело неутешительные итоги за прошедшие сутки: только 2 мая в регионе произошло 16 ДТП, в которых погибли два человека, и 22 получили травмы различной степени тяжести, в том числе трое детей. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления, подавляющее большинство ДТП произошло из-за пьяных водителей. Более того, в машинах были и пассажиры, чью жизнь нетрезвые автомобилисты ставили под угрозу. В семи ДТП – спиртные напитки они употребляли вместе с водителем.

Так, в Екатеринбурге водитель автомобиля Lada Granta, таксист, выпив вместе со своими четырьмя пассажирами, на улице Машиностроителей, около дома номер 51 врезался в два авто – ВАЗ-21093 и Skoda Octavia. В результате ДТП пострадала пассажирка ВАЗ-21093, которая получила сотрясение головного мозга.

В Богдановиче в 21.00 водитель автомобиля Hyundai распивал алкоголь с дальнобойщиками на автозаправке и при выезде с АЗС, не уступил дорогу авто Daewoo NexiaДэу под управлением 25-летнего водителя, двигавшегося по главной дороге. Удар был такой силы, что в результате столкновения тяжелейшие травмы получили две пассажирки автомобиля Daewoo – 25-летние девушки. Одна из пострадавших находится в реанимационном отделении медицинского учреждения с открытой черепно-мозговой травмой, переломом лобной кости, ушибом головного мозга. У второй пострадавшей – перелом плеча.

В Алапаевске около 19:00 на перекрестке улиц Мира-Победы-Московская водитель ВАЗ-2101, пьяный 28-летний молодой человек 1984 года рождения выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2114. В результате ДТП его спутница – молодая 18-летняя девушка – получила компрессионный перелом позвоночника. Ремни безопасности не использовались.

«Только 2 мая 2013 года сотрудники ГИБДД выявили 177 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, из них 20 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. 24 водителя управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи уже лишенными права управления. 49 водителей управляли автомобилями, не имея на то права управления вовсе», - поделились неприятной статистикой в свердловском УГИБДД. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать