May 5, 2013, 5:05 AM

В Серове нашли пропавший Ан-2

В восьми километрах от аэродрома посреди болота охотники нашли пропавший год назад Ан-2.

В восьми километрах от аэродрома посреди болота охотники нашли пропавший год назад Ан-2, передает корреспондент агентства ЕАН. Как пишут «Известия», идентифицировать судно практически невозможно, однако то, что это «кукурузник» не вызывает никаких сомнений.

Самолет вошел в топь под острым углом винтом вперед. Половина Ан-2 погрязла в трясине, из которой торчит выхлопная труба. На месте чувствуется стойкий запах гари. В результате крушения судна не сохранилось название компании и бортовой номер. Можно разглядеть лишь инвентарные номера некоторых деталей и предупреждение «Не браться» на кромке крыла.

Корпус внутри сильно обгорел. В салоне разрушенного «кукурузника» журналисты и охотники обнаружили человеческие останки.

Напомним, Ан-2 самовольно вылетел из Серова 11 июня 2012 года и пропал. На борту находилось 13 человек. По некоторым данным, на поиски авиасудна в минувшем году было потрачено 31,5 миллиона рублей. В декабре прошлого года начальник управления МЧС России по Свердловской области генерал-майор Андрей Заленский также заявил, что, возможно, поиски будут продолжены весной 2013 года, когда сойдет снег, однако правительство Свердловской области заявило, что спецопераций по поиску пропавших больше не будет. Все мероприятия должны были проходить  в рамках мониторинга пожароопасных территорий. Европейско-Азиатские Новости.

фото: «Известия»

Комментировать