May 5, 2013, 2:40 PM

Первые версии крушения Ан-2: самолет разбился, заходя на посадку

На месте обнаружения обломков самолета Ан-2, пропавшего прошлым летом, продолжают работать спасатели и полиция. Также туда прибыли родственники некоторых погибших в авиакатастрофе.
На месте обнаружения обломков самолета Ан-2, пропавшего прошлым летом, продолжают работать спасатели и полиция. Также туда прибыли родственники некоторых погибших в авиакатастрофе, рассказал агентству ЕАН руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. 
В настоящее время отрабатываются версии крушения самолета.  По одной из них Ан-2 мог разбиться при заходе на посадку. «Самолет повалил два дерева, а остальные после падения Ан-2 снова поднялись и закрыли место катастрофы, поэтому его и невозможно было найти с воздуха. Корпус «кукурузника» в момент удара погнуло, потом произошло возгорание, а возможно, и взрыв — загорелось топливо в баках. Останки людей сильно обгорели»,— рассказал Валерий Горелых.
По его словам, сотрудники полиции обнаружили на месте катастрофы не только фрагменты тел, но и личные вещи пассажиров Ан-2. Возможно, что родственники погибших, с которыми сейчас работают психологи, смогут их опознать. 
Отметим, что добраться до места катастрофы проблематично: от Серова час нужно ехать на транспорте, а потом еще час — идти по болоту пешком в специальных сапогах. 
В пресс-службе Следственного комитета РФ агентству ЕАН сообщили, что в связи с обнаружением самолета возобновлены следственные действия по уголовному делу, возбужденному по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц». 
Напомним, что пропавший прошлым летом самолета АН-2 нашли в 8 километрах от места его взлета в болотистой местности. В ходе проводимого осмотра обнаружены скелетированные останки тел не менее 10 человек. Организован осмотр места происшествия с использованием необходимых криминалистических средств и атипичной техники, имеющихся в Уральском следственном управлении на транспорте. На данный момент проводятся допросы свидетелей, обнаруживших воздушное судно. Европейско-Азиатские Новости. 
Комментировать