May 6, 2013, 3:58 AM

«Автомобилист» укрепляется новыми игроками

ХК «Автомобилист» заключил несколько новых контрактов. В составе команды появятся и иностранцы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе хоккейного клуба.

ХК «Автомобилист» заключил несколько новых контрактов. В составе команды появятся и иностранцы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе хоккейного клуба.

Так, подписано соглашение, рассчитанное на 2 года, с защитником шведской сборной 26-летним Тобиасом Виклундом. К слову, он включен в состав шведской команды на нынешнем Чемпионате мира.

Также дебютантом «Автомобилиста» стал 31-летний нападающий Артем Чернов – с ним заключен контракт на один год. Спортсмен начинал свою карьеру в новокузнецком «Металлурге». В 2000 году стал серебряным призером Чемпионата мира среди юниоров, в 2002-м – победителем молодежного Чемпионата мира. В дальнейшем выступал за «Авангард», «Спартак», минскую «Юность», ХК МВД. Летом 2008 года получил тяжелую травму, из-за чего пропустил два сезона, однако сумел вернуться в большой хоккей. Артем Чернов стал игроком московского «Динамо», в составе которого выиграл самый почетный трофей КХЛ – Кубок Гагарина.

Кроме того, контракт на год заключен с 31-летним защитником Александром Селуяновым, который является воспитанником уфимского хоккея, но большую часть своей карьеры выступал за магнитогорский «Металлург». Прошлый сезон новобранец «Автомобилиста» провел в «Нефтехимике», за 50 матчей он набрал 15 очков, оформив 2 гола и 13 результативных передач. Кроме того, в его «копилке» 87 минут штрафа, показатель полезности «–4».

Ожидается, что в «Автомобилисте» появятся и другие новые игроки. В частности, по данным газеты «Известия», игроком клуба станет голкипер сборной Чехии и «Ческе Будеевице» Якуб Коварж. Однако официально эта информация пока не подтверждена. В прошедшем сезоне 24-летний хоккеист провел 24 матча в Чемпионате Чехии, пропуская в среднем за игру по две шайбы.

Следует отметить, что ранее также был сформирован новый тренерский штаб команды. В частности, 1 мая стало известно, что главным тренером «шоферов» назначен Анатолий Емелин, старшим тренером – Аркадий Андреев, тренером вратарей – Дмитрий Курошин. В прошлом сезоне все эти специалисты трудились в новокузнецком «Металлурге».

Прежний наставник «Автомобилиста» Игорь Уланов остался в клубе в качестве тренера команды. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать