May 6, 2013, 4:57 AM

Минкульт и мэрия Екатеринбурга разрешили реконструкцию здания бывшей народной школы

Дом Волкова на улице Луначарского, 210 в Екатеринбурге разбирают с разрешения мэрии и регионального министерства культуры, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на блог общественного инспектора ВООПИК Олега Букина.

Здание бывшей народной школы на улице Луначарского, 210 (литер А) в Екатеринбурге разбирают с разрешения мэрии и регионального министерства культуры, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на блог общественного инспектора ВООПИК Олега Букина.

Согласно опубликованным общественником документам, в 2008 году тогдашний глава города Аркадий Чернецкий подписал разрешение индивидуальным предпринимателям Уметбаевым Алику и Равилю на реконструкцию здания на Луначарского 210, литера «А» и строительство подземного паркинга по указанному адресу.

Примечательно, что в 2009 году областное министерство культуры выдало справку о том, что здание «не относится к объектам культурного наследия и не подлежит обременению охранным обязательством». В то же время на сайте минкульта сообщается, что здание бывшей народной школы было взято под госохрану в 2001 году постановлением правительства Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать