May 6, 2013, 5:27 AM

Отказ Ройзмана от участия в выборах улучшил политические позиции Свердловской области

Заявление Евгения Ройзмана о неучастии в выборах мэра Екатеринбурга положительно сказалось на позиции Свердловской области в политическом рейтинге в апреле 2013 года.

Заявление Евгения Ройзмана о неучастии в выборах мэра Екатеринбурга положительно сказалось на позиции Свердловской области в политическом рейтинге в апреле 2013 года, сообщили агентству ЕАН в фонде «Петербургская политика».

По итогам месяца рейтинг региона составил 7,7 из 10 баллов. Это на 0,2 балла выше, чем в марте. По мнению аналитиков, позитивными для области оказались соглашения о сотрудничестве между крупными уральскими заводами с иностранными предприятиями, в том числе подписание губернатором Евгением Куйвашевым соглашения с японской компанией Mitsubishi о строительстве предприятия по производству оборудования для мусоросжигательных заводов. Кроме того, эксперты отметили выход футбольного клуба «Урал» в премьер-лигу, подписание соглашения о строительстве в Нижнем Тагиле госпиталя восстановительных инновационных технологий.

Из негативных моментов представители фонда особо отметили конфликт властей Екатеринбурга и области вокруг контроля над земельным фондом, голодовку сотрудников ООО «Энергозапчасть» в Красноуральске из-за невыплаты заработной платы, прекращение за долги подачи газа ЗАО «Уралсевергаз» на котельную ООО «Гамма-XXI» в Красноуральске, из-за чего жителям отключили горячую воду и отопление. Также им не понравились создание в Тавде инициативной группы по проведению референдума о присоединении района к Тюменской области и акция в Екатеринбурге «За достойную медицину». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать