May 6, 2013, 7:07 AM

В Свердловской области в выходные была обесточена тысяча трансформаторных подстанций

Всего за 4 мая в распределительном сетевом комплексе «Свердловэнерго» из-за сильного ветра было зафиксировано 111 технологических нарушений. В течение суток в общей сложности была обесточена 1 тысяча трансформаторных подстанций 10/0,4, 6/0,4 киловатт, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Всего за 4 мая в распределительном сетевом комплексе «Свердловэнерго» из-за сильного ветра было зафиксировано 111 технологических нарушений. В течение суток в общей сложности была обесточена 1 тысяча трансформаторных подстанций 10/0,4, 6/0,4 киловольт, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Ремонтные работы на поврежденных шквалистым ветром линиях электропередачи велись на протяжении 4 и 5 мая в круглосуточном режиме. Вечером 5 мая электроснабжение потребителей было восстановлено, и в настоящий момент осуществляется в штатном режиме.

Напомним, сложная погодная ситуация, сложившаяся 4 мая 2013 года в Свердловской области, привела к перебоям в электроснабжении большей части региона. Отключения электричества наблюдались в населенных пунктах Горноуральского, Михайловского, Арамильского, Тавдинского, Первоуральского, Белоярского, Сосьвинского, Красноуральского, Богдановического, Верхнесалдинского городских округов, а также Каменска-Уральского.

В связи с этим энергетики «Свердловэнерго» перешли в режим повышенной готовности, мобилизованы все аварийно-восстановительные бригады и инженерно-технический персонал шести производственных отделений предприятия. К ликвидации последствий стихии было привлечено 127 аварийно-восстановительных бригад численностью 496 человек, 111 единиц спецтехники. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать