May 6, 2013, 10:46 AM

Обманутым дольщикам Екатеринбурга пожертвовали землю

Екатеринбургские власти с большой гордостью заявили о предоставлении земли для решения проблем обманутых дольщиков. Ее стоимость 400 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Екатеринбургские власти с большой гордостью заявили о предоставлении земли для решения проблем обманутых дольщиков. Ее стоимость 400 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

В частности, в декабре 2012 года муниципалитет сформировал три участка, расположенных на левобережном Уктусе – два на улице Водоемной и один на улице Просторной. Затем был объявлен аукцион на приобретение земли, однако средством приобретения стали не деньги, а квадратные метры, которые участники торгов готовы безвозмездно предоставить обманутым дольщикам. Аукцион уже проведен, по предварительной оценке, за эти участки можно будет получить от застройщиков от 8 до 12 тысяч квадратных метров жилья для обездоленных екатеринбуржцев.

«Для города такой порядок является серьезным обременением, так как бюджет Екатеринбурга не получит денег за предоставляемый участок. Выпадающий доход муниципалитета составляет 400 миллионов рублей, которые могли бы быть потрачены на строительство объектов сферы здравоохранения и образования, реализацию различных социальных программ и так далее. Тем не менее, власти Екатеринбурга сознательно идут на этот шаг, чтобы помочь обманутым дольщикам получить жилье», - с гордостью говорится в сообщении екатеринбургской администрации, которая призывает и другие муниципалитеты следовать ее примеру. Правда, когда именно и на каких условиях дольщики получат долгожданные квартиры, мэрия не сообщает.

По данным городских чиновников, в уральской столице на сегодняшний день зарегистрировано 275 человек, которые вложили средства в возведение жилья, но строительство либо не начиналось вовсе, либо никогда не будет завершено в связи с прекращением существования фирмы-застройщика. Европейско-Азиатские Новости.


Комментировать