May 7, 2013, 3:09 AM

Двигатель Ан-2 достанут из болота и направят на экспертизу

На месте крушения Ан-2, пропавшего в Свердловской области в июне прошлого года, продолжаются работы. Сегодня специалисты намерены извлечь из болота двигатель воздушного судна, после чего он будет направлен на экспертизу.

На месте крушения Ан-2, пропавшего в Свердловской области в июне прошлого года, продолжаются работы. Сегодня специалисты намерены извлечь из болота двигатель воздушного судна, после чего он будет направлен на экспертизу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

Вчера следователи и криминалисты осмотрели место крушения самолета, его фрагменты и детали, установили наличие бензобака у правового крыла с остатками топлива, которое изъято для направления на экспертизу.

Кроме того, в Екатеринбурге проведен осмотр останков и фрагментов человеческих тел, доставленных с места происшествия. В осмотре приняли участие более 30 судебно-медицинских экспертов, а также следователь по особо важным делам Уральского следственного управления на транспорте. В ходе осмотра изъяты биологические образцы для проведения по ним ДНК-экспертиз и установления личностей погибших. При осмотре скелетированных останков также обнаружены металлические украшения, которые будут представлены родственникам пассажиров и пилота для опознания.

По словам судебно-медицинских экспертов, для получения результатов проводимых судебно-медицинских и молекулярно-генетических экспертиз потребуется не менее 10-14 дней.

На данный момент рассматриваются две основные версии авиакрушения – техническая неисправность воздушного судна и ошибки, допущенные при пилотировании.

Также отметим, что вчера с родственниками погибших встретился глава региона Евгений Куйвашев, начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский и глава Серовского городского округа Елена Бердникова. Решено, что семьям погибшим будет выделено по 500 тысяч рублей, изначально сообщалось о компенсациях в размере 1 миллиона, но позже сумма была скорректирована.

«Год люди находились в постоянном стрессе. Естественно, такая ситуация не могла не сказаться на здоровье родственников — оно подорвано. Поэтому то, что можно — помочь людям в организации похорон и какую-то сумму отдать на лечение — мы сочли нужным это сделать. Мы приняли решение из Фонда губернаторских программ, я подчеркиваю, это не бюджетные деньги, выделить семьям по 500 тысяч рублей. Безусловно, люди эти не герои, но мы с вами христиане, и нам важно помогать друг другу», - пояснил Евгений Куйвашев. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Комментировать