May 7, 2013, 3:33 AM

Екатеринбургские общественники настаивают на внесении здания бывшей народной школы в реестр памятников

Председатель свердловского регионального отделения «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» Олег Букин потребовал взять под государственную охрану здание по адресу Луначарского 210 в Екатеринбурге. Он уже отнес соответствующее заявление в МУГИСО, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на блог общественника.

Председатель свердловского регионального отделения «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» Олег Букин потребовал взять под государственную охрану здание по адресу Луначарского 210 (литер А) в Екатеринбурге. Он уже отнес соответствующее заявление в МУГИСО, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на блог общественника.

«Работы можно остановить уже сейчас. «Можно» означает наличие необходимых законных оснований. Очень надеюсь на Мингосимущество», — отмечает Букин.

Напомним, работы по разбору здания второй половины XIX века – здания бывшей народной школы начались в минувшие праздники. Позже выяснилось, что на данные работы есть соответствующее разрешение администрации города и справка из минкульта о том, что постройка не является объектом культурного наследия. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать