May 7, 2013, 7:19 AM

Процесс по делу Игоря Шабалина отложили из-за неявки потерпевших в суд

В Березовском городском суде сегодня, 7 мая, началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Игоря Шабалина – старшего в женском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» в Сарапулке, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на страницу адвоката Анастасии Удеревской в Facebook.

В Березовском городском суде сегодня, 7 мая, началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Игоря Шабалина – старшего в женском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» в Сарапулке, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на страницу адвоката Анастасии Удеревской в Facebook. Однако сразу после оглашения обвинительного заключения и показаний потерпевших заседание пришлось отложить на 20 дней – потерпевшие в суд не явились.

По словам Удеревской, судья при оглашении обвинительного заключения спросил у Шабалина его отношение к каждому из оглашенных эпизодов обвинения. «Игорь сказал ясно и понятно: все озвученное - полный бред...», - отмечает юристка.

Защита Шабалина заявила об отсутствии доказательств сговора Шабалина и Маленкина о преступлении и вменения на этом основании совершения преступления группой лиц.

По итогам заседания, которое продлилось около 2 часов, процесс решено было отложить в связи с неявкой в суд потерпевших. «График рассмотрения определен такой: 28, 29 мая, 4, 5 июня, 19 июня, 9, 10 июля, 17,18 июля, 24,25 июля, 31 июля, 1 августа», - написала Удеревская.

Напомним, Игоря Шабалина и ближайшего сподвижника Евгения Ройзмана Евгения Маленкина (находится в международном розыске). обвиняют по двум уголовным статьям «Незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконное лишение человека свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать