May 7, 2013, 11:51 AM

Воспитанники Малоистокского детского дома закидали камнями женщину с малышом

Вокруг Малоистокского детского дома может разразиться очередной скандал. Накануне его воспитанники закидали палками и камнями мать с четырехмесячным ребенком.

Вокруг Малоистокского детского дома может разразиться очередной скандал. Накануне его воспитанники закидали палками и камнями мать с четырехмесячным ребенком, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на пользователя одного из екатеринбургских порталов.

Жительница Малого Истока с ребенком вышла на прогулку в местный парк. По пути ей встретились трое подростков примерно 12-14 лет, которые стали оскорблять ее нецензурной бранью и бросать в нее камни и палки. На ее просьбы прекратить молодые люди не отреагировали: они продолжили ругаться, стали показывать неприличные жесты.

Затем мальчики принялись за старушек, сидевших неподалеку на лавочке. «На скамейке сидели пожилые женщины к ним подошли эти молодые люди и стали задирать перед ними футболки, кривляться, материться, а один из них стал снимать штаны. Я направилась дальше по аллее, но палки и камни продолжали лететь в нас, один камень попал мне в ногу, а несколько палок попали в коляску, одна пролетела в нескольких сантиметрах от головы сына» (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.), — пишет на форуме одного из екатеринбургских порталов пострадавшая.

По словам женщины, они с мужем обратились в Малоистокский детский дом для детей с ограниченными возможностями и установили личности нападавших. К тому времени один из детей успел убежать, еще одному сделали публичный выговор. Выяснилось, что ему уже есть 15 лет, соответственно, женщина написала заявление в полицию.

«Меня возмущает то, что дети этого детского дома всегда предоставлены сами себе: гуляют по парку без сопровождения взрослых. Они ведь выбрали меня, потому что понимали, что я с коляской беззащитна перед ними. А бедные старушки, сидевшие на скамейке — они чем заслужили такое скотское поведение?! Сын в истерике, не может заснуть, у меня руки трясутся. Но я ладно, справлюсь. Но ведь они и дальше будут так беспризорно таскаться по парку, оскорбляя и бросаясь камнями в прохожих», — возмущается жительница поселка.

Малоистокский специальный коррекционный Детский Дом для детей с отклонениями в развитии совсем недавно оказался в центре внимания властей. Напомним, 3 апреля уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов посетил это заведение и заявил, что там полностью отсутствует воспитательная работа. В частности, он уличил учреждение в том, что в компьютерном классе открыт доступ к порносайтам и дети активно их посещают. Доводы о том, что на эти ресурсы заходила одна из сотрудниц детского дома его не убедили, и он потребовал уволить директора Ирину Луговых, которая это допустила. Впрочем, тогда свердловский губернатор Евгений Куйвашев настоял на том, что нужно ограничиться выговором. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать