May 8, 2013, 9:24 AM

На Урале стартует конкурс сайтов «Общественное признание»

Начался II Открытый конкурс на лучший сайт/портал институтов гражданского общества УрФО «Общественное признание».

Начался II Открытый конкурс на лучший сайт/портал институтов гражданского общества УрФО «Общественное признание». Он проводится под эгидой уральского полпреда президента РФ и по инициативе Гражданского форума Уральского федерального округа, сообщает агентство ЕАН.

Первый конкурс «Общественное признание» состоялся в 2012 году. В нем приняли участие 44 некоммерческие организации из всех субъектов УрФО. Больше всего заявок поступило из Свердловской и Челябинской областей.

Гражданский форум УрФО проводит этот конкурс с целью расширения присутствия институтов гражданского общества в Интернете и использования потенциала Сети для горизонтальной интеграции. Экспертный Совет наградит сайты и порталы, которые наиболее эффективно взаимодействуют с гражданами, информируя их о деятельности НКО и вовлекая в добровольчество.

Участниками конкурса могут стать любые общественные объединения и некоммерческие организации, зарегистрированные и работающие на территории Уральского федерального округа не менее года.
Жюри будет оценивать, во-первых, качество содержательного наполнения портала, а также наличие интерактивного взаимодействия с посетителями – форумы, дискуссионные клубы, блоги, а во-вторых – качество дизайна и навигации, удобство пользования сайтом.

Для участия в конкурсе необходимо до 1 августа 2013 года направить в адрес организаторов заполненную заявку и комплект документов, подтверждающих юридический статус общественной организации. Конкурс проводится при поддержке благотворительного фонда «Синара». Более подробную информацию можно получить на сайте Гражданского форума УрФО www.gf-urfo.ru. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать