May 12, 2013, 9:00 AM

В Новоуральске отставной майор задержал вора

В Новоуральске майор в отставке смог задержать грабителя собственной квартиры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В Новоуральске майор в отставке смог задержать грабителя собственной квартиры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Накануне праздничных выходных 9 Мая майор возвращался домой. Он поднялся на лифте на свой этаж и, выходя из кабины, застал выходившего из его квартиры незнакомца с ноутбуком в руках. Майор скрутил воришку и вызвал полицию.

Как выяснилось, злоумышленник два дня подряд наведывался в одну и ту же квартиру. В ходе выяснения обстоятельств всплыли некоторые подробности - накануне несовершеннолетняя дочь хозяина жилища потеряла связку ключей – от домофона, от почтового ящика и тот, с помощью которого открывалась квартирная дверь.

Нашел ключи неработающий наркозависимый местный житель 1981 года рождения и, по его словам, сразу решил найти «подходящую» дверь. Сначала он зашел в подъезд при помощи электронного ключа, затем маленький ключик подошел к висящему на почтовом ящике замочку, ну а это уже прямая подсказка номера желанной квартиры.

В первый день злоумышленник прихватил фотоаппарат, безнаказанно покинув чужое жилище и закрыв за собой дверь, а на следующий день вернулся за приглянувшимся ноутбуком, однако нарвался на владельца квартиры.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража с проникновением в жилище). В отношении незадачливого домушника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать