May 13, 2013, 8:20 AM

Свердловский Облсуд огласит приговор киллеру по делу Федулева

Завтра, 14 мая, в 10:00 Свердловский областной суд вынесет приговор киллеру Алексею Петрову, нанятому Павлом Федулевым, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Завтра, 14 мая, в 10:00 Свердловский областной суд вынесет приговор киллеру Алексею Петрову, нанятому Павлом Федулевым, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Установлено, что Павел Федулев нанял Петрова для убийства Шутова - номинального директора предприятий, которые «отжимались» у Малика Гайсина. Обвинение заказчику преступления еще не предъявлялось.

Ранее Петров совершил еще два убийства – он отправил на тот свет двух юристов Павла Федулева. Позже киллер заключил досудебное соглашение со следствием.

Добавим, что сегодня, 13 мая, в Ленинском районном суде сам Федулев и трое его подельников выступят с последним словом. Напомним, что организатор преступной группировки был осужден в мае 2011 года, его приговорили к 20 годам лишения свободы. Под его руководством были пять сообщников, фамилии которых в интересах правосудия не называются. В период с марта 2005 по июнь 2006 года они совершили рейдерские захваты имущественных комплексов акционерных обществ «Уральский завод бытовой техники» и «КомпаньонПром» в Екатеринбурге, а также столичных фирм ООО «Актай-М» и ООО «Вагран». Кроме того, преступники завладели правами на объекты собственности ряда уральских коммерсантов. Общая стоимость незаконно отчужденных рейдерами активов превысила 900 миллионов рублей. Еще три соучастника этих махинаций впоследствии по указанию Федулева в целях сокрытия совершенных преступлений были убиты «киллерами» Сергеем Никоновым и Виталием Пильщиковым. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать