May 13, 2013, 9:45 AM

Кредиторам обанкротившегося «Уралфинпромбанка» выплатили 210 миллионов рублей

Кредиторам «Уралфинпромбанка» в первом квартале 2013 года направили 209 миллионов 738 тысяч рублей.

Кредиторам «Уралфинпромбанка» в первом квартале 2013 года направили 209 миллионов 738 тысяч рублей. Однако это лишь малая толика – в общей сложности требования кредиторов банка на сегодняшний день составляют 2,46 миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в Агентстве по страхованию вкладов.

Тем не менее, 210-миллионная выплата – тоже повод для радости. Ранее почти год кредиторы не получали вообще ничего - распродать существующее имущество обанкротившего финучредждения оказалось проблематично, торги неоднократно признавались несостоявшимися.

Напомним, «Уралфинпромбанк» лишился лицензии в декабре 2010 года. Практически тогда же обанкротились и другие кредитные учреждения, подконтрольные скандальному финансисту Матвею Урину, в том числе и челябинский «Монетный дом», который работал и в Екатеринбурге. Во всех случаях, по версии правоохранителей, имел место намеренный вывод активов путем осуществления фиктивных сделок по покупке ценных бумаг. Самого предприимчивого финансиста за мошеннические действия приговорен к 7,5 года лишения свободы. Кроме того, суд также удовлетворил гражданский иск Агентства по страхованию вкладов о взыскании с Матвея Урина нанесенного ущерба в размере 7 миллиардов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать