May 14, 2013, 4:31 AM

В Серове в майские праздники крали водку и детские велосипеды

Сотрудники серовской полиции по горячим следам раскрыли три преступления, совершенные в прошедшие майские праздники, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Сотрудники серовской полиции по горячим следам раскрыли три преступления, совершенные в прошедшие майские праздники, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Так, были задержаны 17- и 18-летние юноши, которые отняли сотовый телефон у школьника. Один из вымогателей учится в этом же учебном заведении. Малолетние преступники попросили, чтобы ребенок вышел на крыльцо, где потребовали у него сотовый телефон. Школьник ответил отказом, на что юноши ударили его в живот, выхватили мобильник и скрылись с места происшествия. Мальчишка рассказал о случившемся преподавателям, а также директору школы. В этот же день сотовый телефон похитители по требованию руководителя учебного заведения вернули потерпевшему. Однако они не ожидали, что об истории станет известно правоохранительным органам.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, началось следствие.

Кроме того, 9 мая 39-летний мужчина решил отметить праздник Победы, похитив бутылку водки из магазина. Наряд патрульно-постовой службы полиции, проезжая по улицам города, заметил во дворе дома на улице Карла Маркса шумную компанию. Полицейские подошли к веселящимся с целью предотвратить распитие алкоголя в общественном месте.

Неожиданно из магазина вышла продавец и сообщила, что полчаса назад один из мужчин, который находится в компании, открыто похитил в их магазине бутылку водки стоимостью 177 рублей. Мужчина с места преступления скрылся, продавец преследовала грабителя, но догнать его не смогла. Гражданин тем временем собрал компанию и без зазрения совести вместе с собутыльниками вернулся во двор магазина, чтобы выпить содержимое похищенной бутылки. Возбуждено уголовное дело по статье УК «Грабеж».

Кроме того, днем 10 мая в дежурную часть Серовской полиции обратилась мама 10-летней девочки. Женщина сообщила, что из подъезда дома неизвестный похитил велосипед дочери. Вскоре был пойман вор – 16-летний подросток. К моменту задержания он уже успел поменять на нем седло, снял крылья, руль и приготовил все, чтобы перекрасить транспортное средство, но не успел. В отношении малолетнего преступника возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать