May 14, 2013, 6:07 AM

В Первоуральске избили общественника, который пытался вывести «Русский хром 1915» на чистую воду

В Первоуральске был избит общественник Степан Черногубов, который опубликовал в Интернете фотографии сброса воды из отстойника предприятия «Русский хром 1915» в приток реки Чусовая.

В Первоуральске был избит общественник Степан Черногубов, который опубликовал в Интернете фотографии сброса воды из отстойника предприятия «Русский хром 1915» в приток реки Чусовая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе партии «Альянс Зеленых».

Степан Черногубов был избит недалеко от своего дома, откуда он вышел вместе с женой. «Она все это видела, избивали меня на ее глазах. На ее протесты они вообще не реагировали, на мои вопросы: «Кто вы? Откуда вы? Зачем вы это делаете?» - они ничего не отвечали, и просто молчали и били. Причем били именно сознательно, так, чтобы покалечить», — рассказывает пострадавший активист.

После происшествия мужчина был доставлен в отделение полиции, где, якобы после долгих проволочек и попыток замять дело, у него приняли заявление. Кроме того, появилась информация о том, что Черногубов был избит полицейскими в штатском, отмечают «зеленые». К слову, в следственном управлении области агентству ЕАН сообщили, что по данному сообщению началась доследственная проверка.

«Степан Черногубов получил тяжелые телесные повреждения и был доставлен в больницу. Мы считаем сложившуюся ситуацию недопустимой, а поведение местных властей и правоохранительных органов – возмутительным. «Альянс Зеленых» требует объективного расследования избиения активиста и наказания виновных. Понимают ли полицейские Первоуральска, что, пока правда скрывается от общественности подобными способами, они сами и их близкие будут продолжать пить отравленную воду», — возмущаются активисты.

Председатель центрального Совета «Альянса Зеленых - Народной партии» Олег Митволь обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой обратить внимание на ситуацию с преследованием Степана Черногубова.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, полицейские действительно разняли драку между общественником и местным жителем. На данный момент по факту взаимного избиения проводится проверка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать