May 14, 2013, 6:24 AM

Евгений Куйвашев возглавил губернаторский «бизнес»-рейтинг

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев стал бесспорным лидером рейтинга дружественности российских губернаторов бизнесу, составленного Лабораторией исследования общественного мнения (ЛИОМ).

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев стал бесспорным лидером рейтинга дружественности российских губернаторов бизнесу, составленного Лабораторией исследования общественного мнения (ЛИОМ). На втором и третьем месте расположились губернаторы ХМАО и президент республики Татарстан.

Эти три региона реализуют различные модели развития бизнеса, но основные правила везде схожи: информационная открытость и создание эффективных инструментов поддержки малого и среднего бизнеса, пишет газета «Коммерсантъ».

Напомним, ранее Агентство стратегических инициатив по итогам 2012 года подтвердило, что в Свердловской области исполнены все требования Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

Благодаря эффективным мерам поддержки в 2012 году количество субъектов малого и среднего предпринимательства выросло почти на 7 процентов. В 2011 году их насчитывалось 189 951, а в 2012 – уже 202 793. Оборот продукции, производимой малыми бизнес-структурами в прошлом году, превысил 1,3 миллиарда рублей.

В регионе разработан план мероприятий по улучшению условий ведения бизнеса. Он станет одним из механизмов реализации Инвестиционной стратегии, направленной на создание благоприятных условий для ведения бизнеса в Свердловской области.
Все принимаемые меры в конечном итоге должны обеспечить прирост инвестиций в основной капитал в Свердловской области в 2013 году на уровне 9 процентов к предыдущему периоду, а в 2018 году – уже на уровне11,5. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать