May 14, 2013, 8:13 AM

Екатеринбургская Епархия собирается содержать Храм-на-Крови с Божьей помощью

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл подтвердил, что Храм-на-Крови свердловское правительство планирует передать екатеринбургской Епархии.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл подтвердил, что Храм-на-Крови свердловское правительство планирует передать екатеринбургской Епархии. «Он не может быть в собственности области, это ненормально, и есть подтверждающий это соответствующий закон», - заявил священнослужитель на сегодняшней пресс-конференции.

На какие средства РПЦ планирует содержать храм, остается загадкой. Ежегодно из областного бюджета тратилось порядка 5 миллионов рублей на содержание здания, только страховка обходилась в 400 тысяч. Однако митрополита Кирилла такие суммы не пугают, он уверен, что средства найдутся. «Нам люди помогают, с божьей помощью все будет хорошо, это вопрос не экономического порядка, а духовного», - сказал он.

Свердловское заксобрание рассмотрит обращение владыки Кирилла о передаче Храма-на-Крови екатеринбургской Епархии 21 мая. Скорее всего, депутаты примут положительное решение, так как, согласно федеральному закону, сооружения, осуществляющие религиозную деятельность, должны быть переданы на баланс РПЦ. Это значит, что уже с Нового года содержать храм будет обязана именно Епархия. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать