May 15, 2013, 4:45 AM

Отделений «Почты России» в свердловской глубинке становится все меньше

В Свердловской области из-за убыточности закрываются почтовые отделения, сообщили агентству ЕАН в региональном Заксобрании.

В Свердловской области из-за убыточности закрываются почтовые отделения, сообщили агентству ЕАН в региональном Заксобрании.

Вопрос обсуждался в ходе заседания комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды. По информации свердловского филиала «Почты России» в регионе насчитывается 916 стационарных отделений почтовой связи, из них 516 – в сельской местности. В последние годы отмечается тенденция к закрытию отделений почтовой связи в глубинке по причине их убыточности и переход на оказание услуг с помощью передвижных почт.

Депутат Елена Трескова подчеркнула, что этот процесс беспокоит жителей области, которые часто обращаются к народным избранникам с просьбами помочь сохранить почтовые отделения. Так, отметила депутат, недавно поступила информация о закрытии почт в Ирбитском муниципальном образовании.

Члены комитета совместно с министерством транспорта и связи намерены выяснить причины убыточности почтовой связи в сельской местности и выработать предложения по частичному их финансированию за счет средств бюджета. Кроме того, будет обсуждаться расширение перечня услуг отделений, что позволило бы сократить дополнительные издержки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать