May 15, 2013, 7:45 AM

Фитнес, диеты и «фотошоп»: как готовятся к лету свердловчанки

Как подготовиться к лету, во сколько это обойдется и что будет модно в этом сезоне – в новом выпуске «Прогноза» ЕАН.

До лета осталось ровно 2 недели. Прошлогодний купальник стал предательски врезаться в фигуру, которая за зиму неожиданно пополнела. Времени испытывать на себе супердиеты остается все меньше, и екатеринбурженки обращаются за помощью к профессионалам. Рынок услуг уральской столицы предлагает самые разные пути к идеальной фигуре, начиная от фитнес-центров, заканчивая личным диетологом. Для самых ленивых – услуги имиджмейкеров, которые могут с помощью подобранного стиля превратить полноту в привлекательную аппетитность. Также можно воспользоваться советами дизайнеров, которые с помощью одежды могут подчеркнуть достоинства и спрятать недостатки. Как подготовиться к лету, во сколько это обойдется и что будет модно в этом сезоне – в новом выпуске «Прогноза» ЕАН.

Железные леди

Желающие гарантированно похудеть озаботились коррекцией своей фигуры заблаговременно: многие еще зимой начали готовиться к лету. Уже в январе в фитнес-центрах начался первый наплыв клиентов. Пятый месяц старательные худеющие сбрасывают калории в тренажерных залах. Специально для таких клиентов фитнес-центры разработали программу HOT IRON 1.

«Чаще всего клиенты приходят к нам именно с желанием похудеть, на что и направлена программа HOT IRON 1. Как правило, женщины чаще всего выбирают групповые занятия. Данное направление позволяет достичь максимальных результатов за сравнительно небольшой  промежуток времени. Основная нагрузка на занятиях приходится на бедра, голени и ягодицы, которые являются проблемными зонами у многих женщин. В основном группы формируются еще зимой, но весной желающих становится больше. Но все-таки для тех, кто хочет достичь видимого результата, мы рекомендуем начинать тренировки заблаговременно», - рассказала агентству ЕАН администратор фитнес-центра GURU Екатерина Клюнина.

За 1 месяц интенсивного сжигания калорий – 8-12 занятий – придется заплатить порядка 2-3 тысяч рублей. За усиленные безлимитные тренировки – около 5 тысяч.

Личный «скотч» на рот

Немало клиентов и у диетологов: за 15 дней до лета график приемов этих врачей переполнен. Здесь наблюдается такая же тенденция, как и с фитнес-центрами. Кто-то увидел свой животик в зеркале и еще зимой решил заняться правильным питанием, а кто-то озаботился своей фигурой только сейчас. Оказывается, шансы похудеть есть и у тех и у других.

«Если ситуация не критическая и цель клиента только скорректировать фигуру, то похудеть на 2-3 килограмма можно за 3-4 недели. Таких желающих много. Пик худеющих приходится на апрель-июнь, к августу поток клиентов пойдет на спад. В основном к нам приходят женщины от 25 до 40 лет. Кроме диетологии весной и летом большим спросом пользуются услуги по уходу за лицом, а именно вакцины для увлажнения кожи – плазмолифтинг», - рассказала агентству ЕАН администратор клиники эстетической медицины ACADEMIE Юлия Соколова.

За одну процедуру плазмолифтинга придется раскошелиться на 5 тысяч 500 рублей. Как правило, одного такого укола недостаточно – требуется не меньше 3 вакцин.

Диетолог медицинского центра «Доктор Плюс» Светлана Дубенко с уверенностью говорит, что шансы похудеть есть только у тех, кто заблаговременно озадачился решением этой проблемы. «У меня несколько другие клиенты. Они обращаются ко мне, когда лишний вес обостряет сопутствующие заболевания, об идеальной фигуре в этом случае речь идет уже во вторую очередь. Не смотря на то, что график приема в нашей клинике довольно плотный весь год, перед летом поток желающих похудеть все-таки увеличивается», - рассказала диетолог. Только первичная консультации врача–«похудителя» с диагностикой состояния тела обойдется в 1250 рублей, повторная консультация – в 750 рублей. Разумеется, за два сеанса похудеть не получится.

Крути педали

Несмотря на то, что перед летом фитнес-залы и кабинеты диетологов переполнены, в Екатеринбурге осталось немало желающих сбросить лишний вес, катаясь на велосипеде. В магазинах спортивных товаров с апреля большим спросом пользуются велосипеды и роликовые коньки, а также тренажеры и ролики для пресса. «Спрос на эти товары не меняется уже много лет. Наши основные «летние» покупатели – это женщины», - рассказала менеджер по работе с клиентами Яна Власова.

Средняя цена велосипеда – 10-12 тысяч рублей. Но для особо экономных есть «велики» и за 5 тысяч. Цена хороших роликов – от 5 до 11 тысяч рублей.

Урок текстильного «фотошопа»

С помощью правильно подобранной одежды можно легко корректировать фигуру – надо просто знать, что тебе идет, а что надевать точно не надо, утверждают специалисты. «Струящиеся ткани только подчеркнут ваши достоинства. Трикотаж напротив, если недостатки есть, их выделит. Если у вас большие бедра – спрячьте их под воздушной юбкой, если тяжелые колени – прикрывайте их средней длиной. Особенно актуальными в этом сезоне будет одежда в стиле New Look: платья средней длины, пышные юбки. В моде будут яркие райские цвета: желтый, канареечный оранжевый, синий, бирюзовый, белый», - рассказала о трендах лета известный свердловский дизайнер Наталья Соломеина.

«Моды для полных нет. Она для всех едина. Поэтому не стоит зацикливаться на своих недостатках. Надо просто уметь подчеркивать достоинства, независимо от сезона», - добавила дизайнер. Ирина Бизенкова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать