May 16, 2013, 3:35 AM

В Банке24.ру прошли обыски

Накануне, 15 мая, столичные силовики провели 21 обыск в банках, в том числе они побывали и в московском отделении уральского Банка24.ру.

Накануне, 15 мая, столичные силовики провели 21 обыск в банках, в том числе они побывали и в московском отделении уральского Банка24.ру. Следственные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела по факту осуществления организованной группой лиц незаконной банковской деятельности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

В ведомстве заявляют, что в период с 22 мая по 13 сентября 2012 года неустановленные лица, не имея разрешения ЦБ РФ, с целью вывода денежных средств из под государственного контроля, незаконно осуществляли банковские операции по открытию и ведению счетов юридических лиц, а также кассовому обслуживанию, переводу, «транзиту» и обналичиванию денег за вознаграждение, используя реквизиты ряда фиктивных фирм.

В результате преступники получили крупный доход, точная сумма причиненного ущерба устанавливается. По данному факту возбуждено уголовное дело «Незаконная банковская деятельность». По итогам проведенных обысков будет принято соответствующее процессуальное решение в отношении лиц, причастных к совершению данного преступления.

Между тем, как пишет журнал «Деловой квартал», корреспондент которого связался с Банком24.ру, речь идет не об обысках, а о выемке документов: «Данная ситуация является штатной и объясняется тем, что в банк поступило постановление о выемке документов по 4 юридическим лицам». «Зашли, запросили 4 дела, и куча шума, – прокомментировал инцидент в своем твиттере первый зампред Банка24.ру Борис Дьяконов. – Полиция даже извинилась за доставленные неудобства». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать