May 16, 2013, 7:10 AM

Опрессовки в Екатеринбурге скоро могут прекратиться насовсем

Количество опрессовок в Екатеринбурге начало снижаться. Если эксперимент с передвижными станциями, закупленными компанией, удастся, в скором времени жители столицы Урала совсем не будут терпеть неудобств, связанных с отключением горячей воды.

Количество опрессовок в Екатеринбурге начало снижаться. По признанию главного инженера ОАО «Свердловская теплоснабжающая компания» Андрея Шмелькова, если эксперимент с передвижными станциями, закупленными компанией, удастся, в скором времени жители столицы Урала совсем не будут терпеть неудобств, связанных с отключением горячей воды, передает корреспондент агентства ЕАН.

Этим летом планируется уменьшить количество опрессовок до четырех серий. «СТК» запаслась специальными передвижными станциями, которые позволяют проводить работы по проверке сетей без непосредственного отключения. На данный момент компания имеет в распоряжении 3 станции. Как отмечает Андрей Шмельков, этого количества вполне хватит, чтобы со временем отказаться от отключений совсем.

«Пока мы проводим эксперимент, просто снизив количество опрессовочных периодов. Если все пойдет удачно, со временем мы совсем перестанем отключать горячую воду в Екатеринбурге. Для этого 3 передвижных станций вполне достаточно. Кроме того, планируется, что мы закупим еще столько же, но уже для других муниципалитетов, в которых присутствуем. Мы пригласим людей из этих городов, обучим», — рассказал агентству ЕАН специалист.

Напомним, проведение гидравлических испытаний намечено на 30-31 мая, 1-3 июля, 23-25 июля и 20-22 августа 2013 года. Для сравнения, в прошлом году гидравлические испытания проводились 6 раз, а в позапрошлом – 9. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать