May 16, 2013, 7:53 AM

Свердловская полиция обратила внимание на детей

Областной главк полиции по приказу начальника управления Михаила Бородина начал масштабную профилактическую акцию «Внимание — дети!».

Областной главк полиции по приказу начальника управления Михаила Бородина начал масштабную профилактическую акцию «Внимание — дети!», сообщил агентству ЕАН начальник пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых. Полицейских встревожил рост числа ДТП с участием несовершеннолетних. Так, с начала года на территории Среднего Урала произошло 98 ДТП с участием детей, в которых пострадали 110 несовершеннолетних. Рост по количеству ДТП составил 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по количеству травмированных детей — 7%.

По словам собеседника агентства, акция проходит с 13 мая по 17 июня включительно. Ответственность за ее проведение возложили на начальника областного управления ГИБДД Юрия Демина. Главным образом, стражи порядка будут выявлять и удалять с проезжей части детей-попрошаек и несовершеннолетних мойщиков окон автомобилей; проверят состояние подъездных путей к школам и детским лагерям, проверят исправность светофоров, состояние дорожных знаков, ограждений и разметки вблизи детских учреждений. Кроме того, будут организованы специальные профильные смены в лагерях для активистов дружин юных инспекторов движения (ЮИД), на которых большое внимание будет уделено профилактике ДТП и пресечению нарушений ПДД среди несовершеннолетних.

Также сотрудники ГИБДД проверят лицензии на перевозку детей, состояние школьных автобусов и соблюдение требований безопасности при перевозке юных свердловчан. Госавтоинспекция совместно со СМИ проведет акцию «Вежливый водитель», направленную на соблюдение автовладельцами Правил дорожного движения.

Целая серия профилактических мероприятий пройдет в рамках празднования Международного Дня защиты детей.

«Кроме того, учитывая близость каникул, автомобили ДПС будут в обязательном порядке сопровождать колонны автобусов с детьми, направляющиеся к местам отдыха. При совершении водителями, перевозящими детей, дорожно-транспортного происшествия в адрес собственника транспорта (юридического или должностного лица) будут направлены соответствующие предписания от ГИБДД, а все подобные факты обязательно станут рассматриваться на комиссиях по обеспечению безопасности дорожного движения», - заявил Горелых. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать