May 16, 2013, 8:04 AM

Аппарат свердловского губернатора отчитался о доходах

Сотрудники администрации свердловского губернатора и аппарата правительства региона отчитались о доходах, полученных в прошлом году. Многие из госслужащих получают завидную зарплату, а кому-то повезло иметь состоятельного мужа или жену.

Сотрудники администрации свердловского губернатора и аппарата правительства региона отчитались о доходах, полученных в прошлом году. Многие из госслужащих получают завидную зарплату, а кому-то повезло иметь состоятельного мужа или жену. Подробности – в материале агентства ЕАН.

Согласно опубликованной декларации, в «квартирном» вопросе очень повезло первому заместителю руководителя губернаторской администрации Алексею Багарякову, который в прошлом году заработал 1,7 миллиона рублей. В его собственности целых четыре квартиры, правда, все небольшие – площадью от 34 до 47,6 квадратных метра. Супруга Багарякова, годовой доход которой составил 671 тысячу рублей, владеет еще тремя квартирами, площадь одной из них особенно впечатляет – 217,9 «квадрата». Судя по декларации, в ней и проживают супруги вместе с тремя сыновьями и дочерью. Также у жены чиновника имеется машиноместо и два автомобиля Mersedes-Benz S350 и Infiniti FX37.

Отметим, что большинство свердловских госслужащих отличает хороший «автомобильный» вкус. Так, к примеру, полномочный представитель губернатора и правительства в Заксобрании Виктор Бабенко ездит на Cadillac GMT 166. Прошлогодний доход чиновника составил 1,7 миллиона рублей, он владеет также земельным участком, квартирой, гаражом и нежилым домом. Супруга Бабенко в минувшем году ничего не заработала, а один из двух сыновей пополнил семейную «копилку» на 12 тысяч рублей.

Есть среди чиновников и почитатели отечественного автопрома. Например, начальник правительственного управления сводного анализа и прогнозирования Алексей Ворошилов, несмотря на годовой доход в 3,9 миллиона рублей, владеет скромным автомобилем ВАЗ-2115. Также напополам с супругой он владеет квартирой, площадь которой всего 62,6 квадратных метра. В собственности жены Ворошилова еще имеется земельный участок в 1500 «квадратов» и жилой дом, площадью в 50 квадратных метров.

У одного из самых состоятельных госслужащих области Ильи Лисина, как ни странно, в собственности не оказалось вообще никакого имущества. Между тем, замруководителя аппарата свердловского правительства в прошлом году получил почти 6 миллионов рублей. У него есть лишь имущество в пользовании: комната в 18 квадратных метров и земля в 1815 «квадратов». У супруги Лисина, заработавшей за год 193 тысячи рублей, в собственности лишь 1/ 1000 доля в квартире, площадью 60,5 «квадрата».

Случается, что вторые половинки госслужащих оказываются более состоятельными. Так, к примеру, первый замруководителя администрации губернатора Вадим Дубичев заработал в прошлом году 1,7 миллиона рублей, а его жена – больше 4 миллионов. В совместной собственности супругов есть квартира, площадью 71,9 «квадрата». Чиновник ездит на Renault Scenic, а его жена на Subaru XV.

Директор экспертно-аналитического департамента губернатора Антон Глумов также получает меньше супруги – его годовой доход составил 918 тысяч, а доход его жены – 2,7 миллиона рублей.

А в семье заместителя руководителя губернаторской администрации Марины Обрубовой наоборот: ее муж за год заработал лишь 380 тысяч рублей, в то время как представительница прекрасного пола принесла в семью 5,3 миллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать