May 16, 2013, 11:51 AM

Екатеринбургские чиновники предпочли нормативы безопасности детей

Представители администрации Екатеринбурга, рискуя безопасностью детей, не хотят организовать пешеходный переход возле лицея №173 на Народной Воли, сообщает в своем блоге общественник Владимир Злоказов.

Представители администрации Екатеринбурга, рискуя безопасностью детей, не хотят организовать пешеходный переход возле лицея №173 на Народной Воли, сообщает в своем блоге общественник Владимир Злоказов.

На сайте госзакупок появился заказ администрации Екатеринбурга на устройство парковочных карманов по улице Народной Воли. «По-видимому, речь идет о продлении существующего кармана для параллельной парковки до улицы Шейнкмана и, возможно, строительстве нескольких новых карманов для парковки перпендикулярной на противоположной стороне улицы. Лично я не вижу проблемы в самом этом проекте: пешеходов он не задевает, вырубки деревьев не требует. Есть, однако, кое-что, что можно и нужно было бы сделать в рамках этого проекта. А именно, по улице Народной Воли давно не хватает второго пешеходного перехода между школой №173 и парком Зеленая Роща», — пишет эксперт.

По словам местных жителей, школьники действительно очень часто перебегают дорогу возле школы, так как напротив учебного заведения недавно открыли гастроном. «Естественно, они бегают. Ведь до ближайшего перехода около 100 метров. Чтобы воспользоваться им, нужно сделать крюк. Дети не понимают всей опасности ситуации, поэтому рискуют здоровьем и жизнью. Да и не только дети, многие взрослые пренебрегают правилами и переходят дорогу в неположенном месте», — рассказывает мама одного из учеников.

Владимир Злоказов уже обращался в мэрию с просьбой пересмотреть нормативы и все-таки сделать переход именно возле школы. Однако чиновники отказались, сославшись на то, что неподалеку имеются другие оборудованные для этого места.

«Нормы нормами, но здравый смысл все-таки должен иногда побеждать. Помню, когда я сам учился в 173-й школе, нас водили на физкультуру в парк, и каждый раз мы перебегали улицу в неположенном месте, а не шли до ближайшего перехода», — вспоминает он.

При этом администрация посчитала нужным сделать исключение для УГМК и организовала переход возле их клиники на Шейнкмана, возмущаются граждане, проживающие по соседству. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать