May 17, 2013, 8:31 AM

На сотовые свердловских чиновников положат 1 миллион рублей

Правительство Среднего Урала объявило тендер на обеспечение «подвижной радиотелефонной связью» своих сотрудников. Начальная цена контракта – 990 тысяч рублей.

Правительство Среднего Урала объявило тендер на обеспечение «подвижной радиотелефонной связью» своих сотрудников. Начальная цена контракта – 990 тысяч рублей, передает агентство ЕАН.

Согласно информации, размещенной на портале Госзакупок, всего на эту сумму планируется обеспечить связью 45 абонентов. Можно предположить, что в их числе будут министры и их заместители.

Из документации следует, что представителей власти нужно обеспечить фиксированным «пакетом минут на телефоны других операторов сотовой связи и всех операторов фиксированной связи Свердловской области – не менее 1800 минут». Также в пакет должно входить 100 мегабайтов Интернет-трафика. Кроме того, чиновникам необходимо не менее 30 оплаченных исходящих sms в сутки. Еще одно важное условие - возможность предоставления отсрочки платежей без отключения радиотелефонов от сети сотовой связи.

Отдельно прописаны условия по стоимости услуг в роуминге, в частности - необходимость установления универсальной единицы, состоящей из 37 минут разговоров в ряде определенных стран. В список вошли Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Италия, Испания, Китай и США. Видимо, именно в эти государства чаще всего отправляются в командировки региональные чиновники. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать