May 20, 2013, 6:49 AM

В Екатеринбурге разразились «Молнии»

Вчера, 19 мая, на Межшкольном стадионе Екатеринбурга матчем «Уральских Молний» и ижевских «Сталеваров» продолжил свое шествие по стране Чемпионат России-2013 по американскому футболу. Свердловским спортсменам удалось разгромить соперника со счетом 55:8, сообщили агентству ЕАН организаторы игры.

Вчера, 19 мая, на Межшкольном стадионе Екатеринбурга матчем «Уральских Молний» и ижевских «Сталеваров» продолжил свое шествие по стране Чемпионат России-2013 по американскому футболу. Свердловским спортсменам удалось разгромить соперника со счетом 55:8, сообщили агентству ЕАН организаторы игры.

Для обоих коллективов матч имел большое значение – каждый стремился набрать драгоценные очки и всерьез заявить о своих амбициях. Местные «Молнии» имели все шансы для того, чтобы поправить не очень счастливую историю своих встреч в первенстве, тянущуюся еще с прошлого сезона. Год назад екатеринбуржцы так и не смогли набрать очки в своем дивизионе.

Для гостей данный сезон является дебютным, хотя ижевцы успели провести уже два непростых матча чемпионата против «Стальных Тигров» из Перми и «Южно-Уральских Скаутов» из Челябинска. После такого боевого крещения «Сталеварам» было крайне важно показать уверенную игру в матче с коллективом из Екатеринбурга.

Встреча началась активно, и уже на первых минутах между игроками произошла небольшая стычка. Впрочем, этот эпизод, скорее, выбивался из общего сценария игры, и дальнейшие выплески эмоций на поле проходили в рамках правил. 

Хозяева с первых минут обозначили, что не собираются тушеваться, и смело ринулись в атаку. Задали высокий тон игре квотербек екатеринбуржцев и быстроногие ресиверы, которые своими умелыми действиями оформили достаточно быстрый тачдаун. Впрочем, и защитная бригада «Молний» в долгу не осталась, вынудив «Сталеваров» потерять мяч в их очковой зоне.

Для ижевцев ситуация стала угрожающей после того, как они вновь не смогли ничего поделать с точным пасом разыгрывающего команды соперников и стремительным рывком их ресивера. Мяч был занесен в зачетную зону, и любимцы местной публики набрали таким образом уже 18 очков.

К чести «Сталеваров» нужно отметить, что молодая команда не растерялась и продолжала достаточно организованно играть. Более того, гости воспользовались оплошностью специальной команды «Молний», которая не смогла вынести мяч подальше от своей «зачетки». Спортсмены из Ижевска оформили тачдаун, а затем, пытаясь реализовать попытку добора очков, решились на довольно авантюрный шаг. Традиционный для такого случая филд-гол они решили не бить, а вместо этого вновь занесли мяч за заветную линию, получив дополнительно два очка.

Впрочем, далее на поле уже хозяйничали местные игроки. Воспользовавшись серией обидных потерь ижевцев, «Молнии» увеличили свой гандикап в очках, уже не позволяя гостям приблизиться к себе ни на шаг. Напротив, давление на гостей нарастало. В итоге, в течение всего матча екатеринбуржцы по-настоящему блистали на глазах у пришедших на стадион болельщиков. Финальный счет - 55:8 в пользу «Уральских Молний». 

Команда из Екатеринбурга провела отличный стартовый матч нового сезона и теперь готовится к выездной игре против «Зверобоев» из Озерска. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать