May 20, 2013, 9:46 AM

В Первоуральский кальян-бар пережил налет «врачей»

В Первоуральске по горячим следам задержаны преступники, разгромившие кальян-клуб «Эрбиль» битами и монтировками, сообщил агентству ЕАН руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В Первоуральске по горячим следам задержаны преступники, разгромившие кальян-клуб «Эрбиль» битами и монтировками, сообщил агентству ЕАН руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, пятеро налетчиков в возрасте примерно от 35 до 40 лет ворвались в помещение бара вчера, 19 мая, около 18:30. На них были голубые медицинские шапочки на резинках, на лицах — марлевые повязки, на руках — белые медицинские перчатки. Один из злоумышленников был в зеленом камуфлированном костюме.

«Битами и монтировками они буквально разнесли барную стойку, разбили две холодильные установки, телевизор, микроволновую печь, посуду и бутылки с текилой, причинив тем самым значительный ущерб владельцу заведения — екатеринбургскому 40-летнему предпринимателю по имени Ади. В адрес персонала кафе налетчики никаких требований или угроз не высказали. После погрома они скрылись»,— рассказывает Валерий Горелых.

После того, как сотрудники кальян-бара сообщили о нападении, на место происшествия выехала усиленная следственно-оперативная группа под руководством начальника ОВД Первоуральска Сергея Чирко. Также туда прибыл кинолог со служебно-розыскной собакой по кличке Ника.

При осмотре места происшествия сыщики нашли брошенные перчатки, маски и шапочки. Были опрошены все работники заведения. В ходе просмотра фотобазы состоящих на учете в полиции лиц работники заведения опознали трех нападавших — местных жителей 1974-1976 годов рождения, двое из которых были ранее судимы за тяжкие преступления.

На момент задержания все трое были пьяны. Сегодня утром, протрезвев, они дали признательные показания. Соучастники преступления также установлены и в ближайшее время будут задержаны.

Оказалось, что погром налетчики совершили из-за того, что обиделись на сотрудника заведения. Один из нападавших купил в баре сигареты, но к ним в качестве подарка должна была прилагаться зажигалка. Однако презент клиент не получил, а стоимость сигарет показалась ему завышенной. Пообещав разобраться с персоналом кафе, обиженный мужчина обратился к своим приятелям, те предложили ему проучить владельца бара и отомстить за обиду.

«То, что сыщики уголовного розыска задержали именно тех, подтверждают и показания таксиста местной службы такси «Город». Водитель подтвердил, что вечером в воскресенье вез компанию из пяти человек к кальян-клубу. Причем, по словам таксиста, по дороге пассажиры попросили остановить машину возле аптеки, на остановке «Старотрубный», вышли и сделали какую-то покупку, а потом поехали к кафе», - рассказывает Валерий Горелых.

Сейчас сотрудники полиции ждут от владельца заведения официальной справки о нанесенном ущербе. После ее получения и по итогам начавшейся проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела. Скорее всего, налетчикам придется отвечать по статье УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества».

За оперативное раскрытие преступления отличившиеся сотрудники уголовного розыска будут поощрены руководством Первоуральского ОВД. Владелец кафе уже поблагодарил полицейских за профессиональную работу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать