May 20, 2013, 9:46 AM

Законопослушные свердловские автолюбители попали в базу должников ГИБДД

С начала года в свердловское управление ГИБДД обратились более 20 водителей, которых необоснованно зачислили в ряды неплательщиков штрафов, передает корреспондент агентства ЕАН.

С начала года в свердловское управление ГИБДД обратились более 20 водителей, которых необоснованно зачислили в ряды неплательщиков штрафов, передает корреспондент агентства ЕАН.

В частности, известно о 24 случаях. «Не обо всех оплаченных административных штрафах информация появляется своевременно на государственном портале госуслуг. Всем обратившимся гражданам было рекомендовано направить посредством электронной почты платежный документ, подтверждающий оплату административного штрафа, на основании которого ставилась отметка об оплате», - рассказали агентству ЕАН в управлении пресс-службы ГИБДД о способе разрешения подобной ситуации.

Отметим, что подобные случаи не редки по всей России. Так, с начала года с такой проблемой столкнулись несколько десятков автолюбителей.

Причина кроется в работе государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Через эти системы в Федеральное казначейство и ГИБДД поступает информация о проведенных платежах. К ним подключены 500 банков из 894. Но в реальности с системой работает меньше половины учреждений. Сбои есть и в самой системе ГИС ГМП. Банкам нужно время на обработку данных, тестирование и завершение работы по подключению – информация в государственную информационную систему о платежах поступает не в полном объеме.

Разобраться в ситуации попытались на правительственном совещании. Федеральному казначейству и банкам дали 5 дней, чтобы установить окончательную причину потери данных в системе. В противном случае с финансовых организаций могут на некоторое могут снять обязательство незамедлительно информировать ГИС ГМП о совершенных платежах. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать