May 21, 2013, 5:50 AM

В Екатеринбурге полицейские закрыли круглосуточный бордель для гастарбайтеров

Круглосуточный публичный дом для мигрантов работал в подвале дома №85 на улице Просторной. Обслуживали клиентов узбечки, которые попали в рабство к сутенерше из Дагестана, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского полицейского главка.

Круглосуточный публичный дом для мигрантов работал в подвале дома №85 на улице Просторной. Обслуживали клиентов узбечки, которые попали в рабство к сутенерше из Дагестана, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского полицейского главка.

Девушки 18, 30 и 34 лет оказались в борделе обманом. Женщина, которую называли хозяйкой притона, обещала трудоустроить их в Екатеринбурге реализаторами или официантками. Но еще на родине она отобрала у них паспорта и привезла девушек в марте в бордель на Просторной. На месте она доходчиво объяснила своим подчиненным их функционал.

«Дескать, денег у них при себе пока нет, а окупить перелет надо, за регистрацию «по блату» заплатить надо, да и на съемное жилье тоже нужны деньги. Вот «заработают» и пойдут на все четыре стороны», - рассказали агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

«Работы» у проституток оказалось много – судя по записям в «учетной книге», в день они обслуживали от 10 до 30 клиентов. Один сеанс с сотрудницей борделя стоит 1,5 тысячи рублей.

«Ни копейки секс-рабыни от хозяйки ни разу не увидели – деньги она отбирала. Все необходимое покупала сама. И даже заявляла, что удержит с прибыли по 100 рублей с одного клиента», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Полицейские пришли в бордель под видом клиентов. Правоохранитель передал предоплату мечеными деньгами, после чего в помещение ворвались оперативники уголовного розыска и сотрудники регионального УФМС.

В ходе операции стражи порядка изъяли рукописные журналы бухучета, камеры видеонаблюдения и записи с них. А также системный блок, документы иностранных граждан, возможно, забытые клиентами, и меченые деньги. Помимо этого правоохранители нашли и припрятанные паспорта гражданок Узбекистана.

Девушек доставили в отдел полиции. На них составили административные протоколы о занятии проституцией. Вопрос об их дальнейшем пребывании на территории Российской Федерации будет решать федеральная миграционная служба.

В самый разгар оперативных действий появилась содержательница борделя.

Несмотря на такой финал своего «бизнеса», легко отказаться от источника легких денег предприимчивая женщина не пожелала. Она предложила оперативникам за приличное вознаграждение отпустить девушек, вернуть изъятую аппаратуру и документацию. А в дальнейшем, чтобы таких неприятных моментов не возникало, предложила «крышевать» ее притон за ежемесячное вознаграждение, рассказали в пресс-службе свердловского полицейского главка.

На следующий день в одном из ресторанов хозяйку борделя взяли с поличным при даче 70-тысячной взятки.

По факту организации борделя и вовлечения в занятие проституцией полиция проводит проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за дачи взятки должностному лицу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать